Passierte Gemüsesuppe
0.25sm Weißkrautkopf | ||
1 Lauch | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Sellerieknolle | ||
2 Karotten | ||
3 mittelgroße Kartoffeln | ||
1 Hand voll Spinat | ||
1tb Petersilie (gehackt) | ||
1tb Basilikum (gehackt) | ||
60g Butter | ||
1.5l Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
0.5pk Sahne | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in Butter andämpfen. Die
Brühe dazugeben. Etwa 1 Stunde kochen.
Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne
verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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