Passierte Gemüsesuppe

  0.25sm Weißkrautkopf
  1 Lauch
  2 Zwiebeln
  1 Sellerieknolle
  2 Karotten
  3 mittelgroße Kartoffeln
  1 Hand voll Spinat
  1tb Petersilie (gehackt)
  1tb Basilikum (gehackt)
  60g Butter
  1.5l Gemüse- oder Fleischbrühe
  0.5pk Sahne
   Salz



Zubereitung:
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in Butter andämpfen. Die
Brühe dazugeben. Etwa 1 Stunde kochen.
Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne
verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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