Pasta mit Artischocken und Pesto

  500g Spaghetti
  8 kleine Artischocken (Carciofini)
  30g Pinienkerne
  1bn Basilikum
  100g Pecorino, gerieben
  3 Sardellenfilets
  0.5 Chilischote
  1 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  0.25l kalt gepresstes Olivenöl
   Zitronensaft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Für das Pesto die Basilikumblätter grob schneiden und mit
Pinienkernen, Pecorino, Sardellen, Chili und Pfefferkörnern in den
Mixer geben. Darauf das Olivenöl giessen und alles mixen.

Artischocken waschen und die Stiele glatt abschneiden. Artischocken um
ca. ein Drittel mit einem scharfen Messer stutzen. Die harten
Hüllblätter rund um den Stiel nach unten in abreisen. Dann noch alle
holzigen Teile am Bluetenstiel vom Bodenrand zum Stielende hin
abschneiden bzw. mit einem Messer abschälen. Die Artischocken
halbieren und das "Heu" entfernen, am besten mit einem Kugelausstecher.
(Ist das Heu sehr weich, muss es nicht entfernt, sondern kann auch
mitgegessen werden.) Die Herzen sofort in Zitronenwasser legen. Die
Herzen je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salz-Wasser ca. 12 Minuten
garen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz
anbraten.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten und
die gebratenen Artischocken und das Pesto darunter mischen.
Etwas Pfeffer darüber streuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam)
Den Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Krabben abbrausen und abtropfen lassen. Die Kart ...
Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen
Den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, dann enthäuten, entkernen und in kleine W ...
Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe