Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout
700g Rote Paprikaschoten | ||
350g Fenchel | ||
80g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
50g Schwarze Oliven mit Stein | ||
40g Walnusskerne | ||
40g Pinienkerne | ||
6tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6 Salbeiblätter | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
200g Korsischer Schafskäse | ||
100g Schalotten | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Bandnudeln |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Unterm Grill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut
leicht schwarz wird. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten mit einem
feuchten Tuch bedecken und häuten. Paprika in etwa 1 cm grosse Stücke
schneiden.
2. Den Fenchel putzen, in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Tomaten
ebenfalls 1 cm gross würfeln, bei 4 Portionen 3 El Tomatenöl beiseite
stellen. Das Olivenfleisch vom Stein, dann in Streifen schneiden.
Die Walnüsse grob hacken, mit den Pinienkernen in etwas Öl goldbraun
rösten. Den Knoblauch pellen, dazupressen. Salbei und Petersilie grob
hacken. Schafskäse 1 cm gross würfeln.
3. Die Fenchelwürfel mit den Schalotten im Tomatenöl und dem
restlichen Olivenöl bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten
weich, aber nicht braun dünsten. Paprika, Tomaten, Oliven und das
Walnuss-Gemisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, gut abtropfen lassen und
in einer Schüssel mit Fenchel-Paprika-Ragout, Käse und Kräutern
anrichten.
: Getränke-Empfehlung: Nobile de Montepulciano
: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 53, Kohlenhydrate in g: 81, kcal: 927, kJ: 3882
: Zubereitungszeit: 60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadoragout
Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den We ...
Avocados mit Räucherlachs
Creme Fraiche und Sahne mit dem Senf verrühren. Mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill kl ...
Avocados mit Schinken-Cocktail
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, ...
Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den We ...
Avocados mit Räucherlachs
Creme Fraiche und Sahne mit dem Senf verrühren. Mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill kl ...
Avocados mit Schinken-Cocktail
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe