Damaszener Messer

Altenglischer Apple Pie'

   'Teig'
  250g Mehl
  175g Butter
  2 Eigelb
  30g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 geh. TL Eiswasser
   'Füllung'
  8 Äpfel
  1 Zitronenschale
  1 Zitronensaft
  1 Päckchen Vanillezucker
   Zucker
  2 geh. TL Speisestärke
  60g Korinthen
  1 Msp Ingwer,gemahlen
  1 Msp Zimt
   Eiweiß
   'Abwandlung'
  150g Aprikosenmarmelade
  1tb Rum
   Puderzucker



Zubereitung:
Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in
eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarbeiten.

Das Eiswasser und das Eigelb zugeben und kurz durchkneten.
Den Teig 20 Minuten kalt stellen.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine
gefettete und bemehlte Pie- oder Springform damit auslegen.
Mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen.

Für die Füllung die Äpfel schälen und in feine Scheibchen
schneiden, mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Vanillezucker,
dem Zucker, der Speisestärke, den Korinthen und den Gewürzen mischen
und auf den Teigboden geben.

Den restlichen Teig ausrollen, auf die Äpfel legen und mit Eiweiss
bestreichen.
Die Teigdecke fest an den Rand drücken.
In den vorgeheitzten Ofen schieben und bei 200oC 30 Minuten backen.

Abwandlung Den noch heissen Kuchen mit erhitzter Aprikosenmarmelade
bestreichen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Rum verrühren und als Guss obenauf streichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Quark-Kuchen
Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie di ...
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe