Pasta mit Salbeisauce

  400g Teigwaren; Bucatini, Spaghetti oder Linguin
  4 Frische Lorbeerblätter
   Salz
   Parmesan; gerieben
 
SAUCE: 2tb Salbeiblätter fein geschnitten
   Butter
  100g Parmaschinken dick geschnitten, ca. 5mm
   dann in Streifen
  1dl Rahm
  1 Unbehandelte Zitrone Schale fein abgerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli, in
   Annabelle; 30.04.2003 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken
beifügen, leicht braten. Rahm dazugiessen, mit Zitronenschale, Salz
und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.

Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer
aufkochen, salzen. Pasta beifügen, sprudelnd al dente kochen. In ein
Sieb abgiessen und tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen.

In vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber streuen,
sofort servieren.

Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas
kaltes Wasser in die Pfanne giessen, um den Kochprozess zu stoppen,
dann sofort abgiessen.



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