Pasta-Salat mit Wildkräutern
200g Teigwaren; z.B. Mezzi pennoni rigati | ||
SAUCE: | 1 geh. TL Mittelscharfer Senf | |
1 Limette; abgeriebene Schale und ganzer Saft, ca. | ||
3tb Saft | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3tb Frische Wildkräuter z.B. Weiss- und Rotklee | ||
Brennessel, Thymian fein geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Zucchini; in ca. 1 cm grossen Würfeln | ||
Verschiedene Blueten von Wildblumen, z.B. | ||
Margeriten,Veilchen, Weiss- und Rotklee | ||
SBRINZSTANGEN: | 40g Sbrinz | |
2tb Mehl | ||
REF: | Betty Bossi, al dente Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Senf und alle Zutaten bis und mit Wildkräutern in einer grossen
Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Teigwaren und Zucchiniwürfel darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen
lassen, auf Tellern anrichten.
Blueten auf den Salat verteilen. Dazu passen: Sbrinzstangen.
Sbrinzstangen : Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten
Sbrinz in eine Schüssel fein reiben. Mehl darunter mischen. Eine
beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Je 1 Esslöffel
Sbrinz-Mehl-Mischung gleichmässig als Streifen auf den Pfannenboden
streuen, bei mittlerer Hitze ca. eine Minute backen, sorgfältig
wenden, ca. eine Minute fertig backen.
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