Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung
8 Pastetli | ||
400g Rindsfilet; oder Rindshuft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Speisefettcreme | ||
2dl Sauerrahm; evtl. mehr | ||
2 geh. TL Senf; mehr nach Geschmack | ||
1tb Kapern | ||
1 Gewürzgurke; gehackt | ||
1 geh. TL Rosenpaprika; mehr, je nach Geschmack | ||
Zitronensaft | ||
1 Msp. Cayennepulver | ||
1 Becher Gekochte grüne Erbsen; oder | ||
gedämpfte Champignons in Scheiben | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.11.2001, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Deckel aus Pastetli nehmen und diese auf Backblech in Mitte des 200
Grad heissen Ofens schieben. Ofen ausschalten und Pastetli 12-15
Minuten bei leicht geöffneter Ofentür erwärmen.
Fleisch in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in
Bratpfanne in heisser Speisefettcreme schnell und scharf anbraten;
Würfel sollten innen noch rot sein. Mit Schaumkelle herausnehmen und
warm stellen.
Sauerrahm und Senf zu Speisefettcreme in Pfanne geben. Gut verrühren.
Paprika, Kapern und Gurkenwürfelchen unterrühren. Nochmals aufkochen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Fleisch,
Petersilie und Erbsen oder Champignons zufügen. Alles kurz vors Kochen
bringen und in erwärmte Pastetli einfüllen. Deckelchen aufsetzen und
servieren.
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