Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung

  8 Pastetli
  400g Rindsfilet; oder Rindshuft
   Salz
   Pfeffer
  2tb Speisefettcreme
  2dl Sauerrahm; evtl. mehr
  2 geh. TL Senf; mehr nach Geschmack
  1tb Kapern
  1 Gewürzgurke; gehackt
  1 geh. TL Rosenpaprika; mehr, je nach Geschmack
   Zitronensaft
  1 Msp. Cayennepulver
  1 Becher Gekochte grüne Erbsen; oder
   gedämpfte Champignons in Scheiben
  2tb Petersilie; fein gehackt
 
REF:  St. Galler Tagblatt 22.11.2001, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Deckel aus Pastetli nehmen und diese auf Backblech in Mitte des 200
Grad heissen Ofens schieben. Ofen ausschalten und Pastetli 12-15
Minuten bei leicht geöffneter Ofentür erwärmen.

Fleisch in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in
Bratpfanne in heisser Speisefettcreme schnell und scharf anbraten;
Würfel sollten innen noch rot sein. Mit Schaumkelle herausnehmen und
warm stellen.

Sauerrahm und Senf zu Speisefettcreme in Pfanne geben. Gut verrühren.
Paprika, Kapern und Gurkenwürfelchen unterrühren. Nochmals aufkochen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Fleisch,
Petersilie und Erbsen oder Champignons zufügen. Alles kurz vors Kochen
bringen und in erwärmte Pastetli einfüllen. Deckelchen aufsetzen und
servieren.



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