Pasticcio di farfalle e salmone

  400g Farfalle
   Salzwasser; siedend
  1tb Butter; oder Margarine
  250g Rauchlachs; in Tranchen längs halbiert, quer
   in ca.1cm breiten Streifen
 
GUSS: 180ml Halbrahm
  125g Ricotta
  2 Eier; verklopft
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 26.11.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp 'al dente'
kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben
Pfanne schmelzen, Teigwaren beigeben, mischen. Pfanne von der Platte
nehmen.

Lachs sorgfältig mit den Teigwaren mischen; in die vorbereitete Form
geben.

Guss Alle Zutaten gut verrühren, über die Teigwaren giessen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Nüsslisalat



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