Birnen mit Rumsauce

 
Für 3 Portionen: 0.25l trockener Weißwein
  1tb Zitronensaft
  3 reife Birnen
  50g Zucker
 
Rumsauce: 2 Eigelb
  15g Zucker
  3cl Rum
  0.5 Vanilleschote
  2tb Sahne



Zubereitung:
Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein
zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen
einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig
mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb,
Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und
Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden
ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über
die Birnen gießen, sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkspeise
Erdbeeren waschen, sauber machen, teilen Sahne schlagen, zuckern den Quark mit der Sahne vermengen durchziehen lassen (k ...
Quarkspeise mit Kirschen
Nun denkt man, nach so einer mächtigen Gans folgt ein leicht lockeres Dessert, falsch gedacht. Hier kommt der Oberha ...
Quarkspeise mit Zitronenmelisse
Quark mit Honig und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote verrühren. Pfirsich fein würfeln, mit der Gabel zerdrucken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe