Birnen mit Rumsauce
Für 3 Portionen: | 0.25l trockener Weißwein | |
1tb Zitronensaft | ||
3 reife Birnen | ||
50g Zucker | ||
Rumsauce: | 2 Eigelb | |
15g Zucker | ||
3cl Rum | ||
0.5 Vanilleschote | ||
2tb Sahne |
Zubereitung:
Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein
zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen
einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig
mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb,
Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und
Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden
ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über
die Birnen gießen, sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Baisers
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schn ...
Erdbeer-Bandnudeln
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Die Erdbeer ...
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schn ...
Erdbeer-Bandnudeln
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Die Erdbeer ...
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe