Patatenpüree mit Würzbutter

  4 Süsskartoffeln
  2 Mehligkochende Kartoffeln
   Butter
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  2pn Korianderpulver
  2tb Doppelrahm; +/-
   Salz
 
WÃœRZBUTTER: 75g Butter
  4 Macisblueten; +/-
 
REF:  Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen. In Folie wickeln,
auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens
backen, bis sie weich sind. Längs halbieren, Inneres direkt in etwas
erwärmte Butter schaben. Mit Orangenschale, Koriander, Doppelrahm und
Salz abschmecken.

Für die Würzbutter die Butter einmal aufschäumen lassen. Macis
beifügen, etwas ziehen lassen. Über das Püree giessen.

Tipp: Die Macisblueten nicht mitessen, sie werden nur zum
Aromatisieren der Butter verwendet. Sie können nach Belieben durch
frisch geriebene Muskatnuss ersetzt werden. Macis schmeckt allerdings
viel intensiver.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken
Schwarzwurzeln rüsten; in mundgerechte Stücke schneiden. Milken in siedendem Wasser fünf Minuten kochen. Kalt abschr ...
Lauwarme Zwiebeln orientalische Art
Auf den Boden einer Gratinform gut 1/2 cm hoch Salz geben. Die ungeschälten Zwiebeln auf der Oberseite übers Kreuz ein ...
Lauwarmer Artischockensalat mit Eier-Vinaigrette
Für die Vinaigrette den Knoblauch direkt zum Essig pressen und mit Senf verrühren. Das Ei schälen und fein hacken. Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe