Pecankuchen Ergibt 8 Portionen.
Boden:: | 5tb Butter | |
110g Mehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
2.5tb Wasser | ||
Füllung:: | 110g brauner Zucker | |
1tb Maisstärke | ||
3 Eier, verquirlt | ||
500ml Maissirup | ||
2tb Vanilleextrakt | ||
150g Pecannussstücke | ||
Pecannusshälften |
Zubereitung:
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Für den Boden Butter und Mehl
vermischen, dann Wasser dazugeben. Gut verkneten, zu einem Ball formen
und wieder in die Schüssel geben. Zugedeckt 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen, Teig ausrollen und in eine Form mit 20 cm
Durchmesser geben. Auch den Rand der Form mit Teig auskleiden.
Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Eier in einer Schüssel mit
dem elektrischen Rührgerät verrühren. Dann den Sirup und den
Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Pecannussstücke auf den
Teig legen. Füllung darübergeben und 40 Minuten backen. Wenn man mit
einem Messer hineinsticht, darf nichts mehr haften bleiben.
Auskühlen lassen. Mit den halben Pecannüssen garnieren.
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu
m 01-03-28
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel 1
Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig von Händen und Brett là ...
Apfel-Strudel aus Blätterteig
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. R ...
Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne
Mehl, Wasser, Salz mit dem Handrührgerät vermischen, dann Eigelb und das flüssige, aber nicht heiße Fett zufügen. D ...
Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig von Händen und Brett là ...
Apfel-Strudel aus Blätterteig
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. R ...
Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne
Mehl, Wasser, Salz mit dem Handrührgerät vermischen, dann Eigelb und das flüssige, aber nicht heiße Fett zufügen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe