Birnen, Bohnen und Speck
4 Scheib. Durchwachsener Räucherspeck | ||
750ml Wasser | ||
1kg Grüne Bohnen | ||
2 Stängel Bohnenkraut; oder | ||
1 geh. TL Getrocknetes Bohnenkraut | ||
500g Kleine Kochbirnen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | Alfred Biolek und Heidi Kabel | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt
fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.
Inzwischen die Bohnen entfädeln falls nötig, waschen und in Stücke
brechen.
Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und noch fünfzehn
Minuten kochen.
Birnen waschen, Bluetenansatz entfernen. Mit Stiel und ungeschält auf
die Bohnen legen. Noch etwa zwanzig Minuten garen, bis die Birnen
weich, aber noch nicht musig sind.
Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Am besten dazu noch Salzkartoffeln reichen.
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