Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten
Butter; für die Formen | ||
1 Limette | ||
250g Magerquark | ||
60g Puderzucker | ||
25g Maisstärke | ||
2 Eier | ||
100g Pecannüsse | ||
1 Papaya | ||
1 Mango | ||
2 Äpfel sauer | ||
1 Karambole | ||
Zitronensaft | ||
Puderzucker | ||
Pfefferminze für die Garnitur |
Zubereitung:
(*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt Ofen auf 200 °C vorheizen. Formen
ausbuttern. Limette heiss waschen, trocknen, Schale fein abreiben und
Saft auspressen. Zusammen mit Magerquark, Puderzucker und Maisstärke
in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb unter die Quarkmasse
mischen. Eiweiss kühl stellen.
Pecannüsse grob hacken. Papaya, Mango und die Hälfte der Äpfeln
schälen, entkernen. Karambole heiss waschen. Früchte in Würfel
schneiden.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
Fruchtwürfel daruntermischen und in die Formen füllen. Nüsse
darüberstreuen und in der Ofenmitte ca. fünfzehn Minuten backen.
Für die Garnitur restliche Äpfeln in je 4 Spalten schneiden.
Spalten von beiden Seiten einschneiden, auseinander ziehen und mit
Zitronensaft beträufeln. Gratin nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben, mit Pfefferminze und Apfelspalten garnieren.
In einer grossen Gratinform zubereitet, hat das Dessert eine ca. zehn
Minuten längere Backzeit. Schmeckt ganz besonders gut mit Fruchtglace
oder Sorbet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni im Schinkenmantel mit Rucolasalat
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtrop ...
Makkaroni in Wermutsauce
Zwiebel würfeln, Kräuter hacken, Käse reiben. Nudeln in Salzwasser garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dün ...
Makkaroni mit Artischocken
Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen übrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheib ...
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtrop ...
Makkaroni in Wermutsauce
Zwiebel würfeln, Kräuter hacken, Käse reiben. Nudeln in Salzwasser garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dün ...
Makkaroni mit Artischocken
Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen übrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe