Pecannuss-Würfel
Teig: | 160g Mehl | |
80g Butter | ||
1tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Spur Salz | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Nussmasse: | 400g Pecannusskerne (brutto 600g) | |
50g Butter | ||
5tb Zuckerrübensirup, dunkel | ||
100g Brauner Zucker | ||
100g Schlagsahne | ||
1ts Vanilleextrakt, flüssig |
Zubereitung:
Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem
Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen
schnell einen Mürbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen.
Für die Nussmasse: Pecannusskerne mit einem grossen Messer
kleinhacken. Fett, Zuckerrübensirup, Zucker und Schlagsahne in einem
Topf zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren drei Minuten kochen
lassen. Pecannüsse und Vanilleextrakt unterrühren und den Topf vom
Herd nehmen. Eine etwa 18x24 cm grosse Backform (ersatzweise
Springform, 20-2 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig auf
wenig Mehl in der Grösse der Form ausrollen und hineinlegen. Den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175oC etwa 20-25 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen und
die Nussmasse mit einem Löffel gleichmässig auf dem Boden
verstreichen. Weitere 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem
Gitter abkühlen lassen. mit einem Sägemesser, z.B.
Brotmesser, besser noch Elektromesser, in Würfel von 3-4 cm
Kantenlänge schneiden und auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rauke-Schinken-Pizza
1. Am Vortag Kartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durchpressen. 2. 300 g M ...
Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen ...
Ravioli dolci (süsse Teigtaschen)
Zubereitung: Den Ricotta oder Quark gut abtropfen lassen. Die Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreibe ...
1. Am Vortag Kartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durchpressen. 2. 300 g M ...
Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen ...
Ravioli dolci (süsse Teigtaschen)
Zubereitung: Den Ricotta oder Quark gut abtropfen lassen. Die Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe