Ravioli dolci (süsse Teigtaschen)

  200g Ricotta (ersatzweise gut abgetropfter Speisequark)
  1 unbehandelte Orange (Schale)
  150g kandierte Früchte
  300g fertiger Blätterteig (eventuell tiefgekühlt
   aufgetaut)
   Mehl zum Ausrollen
  l zum Ausbacken
   Puderzucker zum Bestäuben.



Zubereitung:
Zubereitung: Den Ricotta oder Quark gut abtropfen lassen. Die Orange
heiss abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Die kandierten
Früchte in sehr feine Würfel schneiden oder im Blitzhacker
zerkleinern, mit Ricotta und abgeriebener Orangenschale mischen. Den
Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (aufgetaute
Platten dazu übereinander legen). Auf der Hälfte des Teigs im Abstand
von fünf Zentimetern mit einem Teelöffel die Ricottafüllung
verteilen. Zweite Teighälfte locker darüber klappen. Mit einem Glas
um die Füllungen herum runde Teigtäschchen ausstechen, die Ränder
festdrücken. Zum Frittieren reichlich Öl in einem Topf sehr heiss
werden lassen. Ravioli portionsweise hineingeben, goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben und
sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brandteig (Grundrezept)
Wasser, Fett, Salz zusammen aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich die M ...
Brandteig-Basisrezept
Das Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufügen und im heissen Wasser auflös ...
Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe