Pecannuss-Würfel
Teig: | 160g Mehl | |
80g Butter | ||
1tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Nussmasse: | 400g Pecannusskerne (brutto 600g) | |
50g Butter | ||
5tb Zuckerrübensirup, dunkel | ||
100g Brauner Zucker | ||
100g Schlagsahne | ||
1ts Vanilleextrakt, flüssig | ||
Bei dem Eis hast Du die richtige Kombination sch: | xT |
Zubereitung:
Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem
Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen
schnell einen Mürbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen.
Für die Nussmasse: Pecannusskerne mit einem grossen Messer
kleinhacken. Fett, Zuckerrübensirup, Zucker und Schlagsahne in einem
Topf zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren drei Minuten kochen
lassen. Pecannüsse und Vanilleextrakt unterrühren und den Topf vom
Herd nehmen. Eine etwa 18x24 cm grosse Backform (ersatzweise
Springform, 20-22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig auf
wenig Mehl in der Grösse der Form ausrollen und hineinlegen. Den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175oC etwa 20-25 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen und
die Nussmasse mit einem Löffel gleichmässig auf dem Boden
verstreichen. Weitere 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem
Gitter abkühlen lassen. mit einem Sägemesser, z.B.
Brotmesser, besser noch Elektromesser, in Würfel von 3-4 cm
Kantenlänge schneiden und auskühlen lassen.
Anmerkung: 1997 getestet: sehr gut!
Gebacken in Tarte-Form 24 cm (Belag ist reichlich dick, evt. sogar
etwas mehr Mürbeteig, dafür grössere Springform nehmen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinattorte II
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Öl, Salz und so viel Wasser einarbeiten bis ein recht fester Teig entsteht. Ausgi ...
Spitzbuben
Gesiebtes Mehl auf dem Backbrett mit Zucker, Butter, Ei und Haselnüssen zu Teig verarbeiten und 1 Std. kaltstellen. Tei ...
Spitzbuben
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und ...
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Öl, Salz und so viel Wasser einarbeiten bis ein recht fester Teig entsteht. Ausgi ...
Spitzbuben
Gesiebtes Mehl auf dem Backbrett mit Zucker, Butter, Ei und Haselnüssen zu Teig verarbeiten und 1 Std. kaltstellen. Tei ...
Spitzbuben
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe