Tire-Bouchons, Zapfenzieher (Bern)

  125g Zucker
  1dl Weisswein
  60g Mehl
  4 Eiweiss
   Butter



Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wein verrühren, das Mehl daruntermischen. Die
sehr fest geschlagenen Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Sofort auf
dem gut gefetteten Kuchenblech ausstreichen und bei 180 GradC 20 Minuten
backen. Schmale, lange Streifen schneiden und diese sofort um
Kellenstiele wickeln. Sobald das Gebäck kalt ist, kann man die
Kellenstiele herausziehen.

* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Wein, Schweiz, P1



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