Pekannuss-Kipferl

  50g Pekannusskerne, ersatzweise Walnusskerne
  110g Weiche Butter
  100g Puderzucker
  1tb Honig
  0.5ts Gemahlener Zimt
   Salz
  1 Orange, nur die Zesten, unbehandelt
  1 Eigelb (M)
  140g Mehl
  1pk Feine Orangenfrucht (Dr. Ötker)
   Rote Zuckerherzen (von Violas', nur zur Deko, evtl. weglassen)



Zubereitung:
Pekannüsse sehr fein mahlen. Weiche Butter, 50 g Puderzucker, Honig,
Zimt, 1 Prs. Salz und Orangenschale mit dem Knethaken des Handrührers
glatt rühren. Eigelb kurz einarbeiten. Mehl und Pekannüsse
unterkneten. In Folie geweickelt 2 Stunden kalt stellen.
50 g Puderzucker und Orangenfrucht im Blitzhacker fein mahlen.

Teig in kirschgrosse Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen,
auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf
der 2. Schiene von unten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad).
Kipferl vorsichtig noch heiss im Orangenpuderzucker wenden. Nach
Belieben mit Zuckerherzen garnieren.



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