Peking-Täschchen (Wan Tan)
Für ca. 40 Stück: | 100g Hühnerbrustfleisch | |
250g Schweineschulter (mit Fett, aber ohne Schwar | ||
1tb geriebener Ingwer | ||
1tb durchgepresster Knoblauch | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
40 Teighüllen (8 x 8 cm) | ||
ca. 1 l Hühnerbrühe | ||
Sesamöl zum Würzen | ||
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen
Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer,
Knoblauch, gehackten Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen
gründlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf die Teigflecken setzen,
den Teig nur lose darüber zusammenschlagen. *Wichtig:* Der
Teig muss die kleinen Fleischbällchen wirklich lose umgeben.
Später soll er in der Brühe schwimmen wie eine im Wind
flatternde Fahne.
Die Wan Tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar
ziehen lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen
Sesamöl würzen, mit Frühlingszwiebeln garnieren.
* Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
"So kocht Asien", 2. Auflage, Seite 24/25
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 05 Jan 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995
Stichworte: P40, Asien, Lumpia, Fettgebackenes
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