Peking-Täschchen (Won-tan)
100g Hühnerbrustfleisch | ||
250g Schweineschulter | ||
(mit Fett aber ohne Schwarte) | ||
1tb geriebener Ingwer | ||
1tb durchgepresster Knoblauch | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40 Teighüllen (8x8cm) | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Sesamöl zum Würzen | ||
Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen gründlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darüber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Brühe
#ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.
Die Won-tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen
lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl würzen, mit
Frühlingszwiebeln garnieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Won-Tan, Mehlspeisen, Schweinefleisch, Geflügel,
Asien, Zer
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