Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat

  150g Feldsalat
  200ml Roter Portwein
  2tb Rotweinessig
  100ml Öl
   Salz, Pfeffer
  800g Kleine Kartoffeln (festkochend)
  150g Butter
  2ts Meersalz
  1 Schwarze Wintertrüffel (50- 60 g)
  400g Sehr reifer Vacherin Mont d'Or



Zubereitung:
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder
trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml einkochen
lassen. Mit Rotweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, auf der ausgeschalteten Kochstelle ausdämpfen lassen und
noch warm pellen.

3. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, bei milder Hitze in
4-5 Minuten leicht braun werden lassen.

4. Das Meersalz in einem Mörser grob zerstossen.

5. Die Trüffel mit einer Bürste putzen und sehr dünn schälen.
Feldsalat mit dem Dressing marinieren.

6. Feldsalat und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit einem kleinen
Löffel den Vacherin zwischen der Rinde herauslösen und ebenfalls auf
den Teller geben (die Rinde wird nicht gegessen!). Kartoffeln
zerdrücken, mit der Butter beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
Trüffel über Kartoffeln und Käse hobeln.

Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 86,
Kohlenhydrate in g: 28, kcal: 979, kJ: 4100

Getränke-Empfehlung: Gigondas, Rhone



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zi ...
Asparago alla primavera
Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüseb ...
Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe