Penne "Spumante" mit frischem Spinat an Käseschaum
400g Penne rigate * | ||
Salzwasser | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
100g Parmesan, frisch gerieben | ||
150g Frühlingsspinat | ||
KÄSESCHAUM: | 3 Eigelb | |
50ml Weisswein | ||
180ml Vollrahm | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
0.25ts Salz | ||
0.25ts Muskat | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die
Sauce haftet besser als an den glatten Penne.
Teigwaren im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne
abgiessen, ohne abtropfen sofort wieder in die Pfanne zurückgeben.
Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Für den Käseschaum alle Zutaten mit dem Schwingbesen im nicht zu
heissen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen.
Parmesan zugeben, weiterschlagen, bis sich der Käse gut verteilt hat
und die Sauce heiss ist.
Spinat waschen, abtropfen und roh unter die heissen Teigwaren mischen.
Auf der warmen Herdplatte zugedeckt etwa 2 Minuten garen, bis der
Spinat etwas zusammenfällt.
Penne in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Käseschaum darüber
verteilen.
Heiss servieren.
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