Penne mit Gemüse und Creme fraiche
2bn Frühlingszwiebeln | ||
100g Möhren | ||
3 Knoblauchzehen | ||
100g Schalotten | ||
1 Zitrone | ||
10g Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
400g Gemüsefond | ||
125g Creme fraiche | ||
400g Penne rigate | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Majoranzweige | ||
100g Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine
Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch und
Schalotten pellen und getrennt fein würfeln. Von der Zitrone die
Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2. Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten und
Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und auf 1/3
einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Möhrenwürfel dazugeben
und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.
3. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen,
abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in
eine vorgewärmte Schüssel geben. Majoranblättchen abzupfen und grob
hacken.
4. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben.
Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen und unter Wenden kurz
erwärmen.
5. Pasta in die vorgewärmte Schüssel mit dem heissen Nudelwasser
geben, Majoran untermischen, Parmesan darüberstreuen und sofort
servieren.
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