Penne mit Gemüse und Creme fraiche

  2bn Frühlingszwiebeln
  100g Möhren
  3 Knoblauchzehen
  100g Schalotten
  1 Zitrone
  10g Butter
  1tb Olivenöl
  400g Gemüsefond
  125g Creme fraiche
  400g Penne rigate
   Salz, Pfeffer
  4 Majoranzweige
  100g Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine
Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch und
Schalotten pellen und getrennt fein würfeln. Von der Zitrone die
Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten und
Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und auf 1/3
einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Möhrenwürfel dazugeben
und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

3. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen,
abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in
eine vorgewärmte Schüssel geben. Majoranblättchen abzupfen und grob
hacken.

4. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben.
Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen und unter Wenden kurz
erwärmen.

5. Pasta in die vorgewärmte Schüssel mit dem heissen Nudelwasser
geben, Majoran untermischen, Parmesan darüberstreuen und sofort
servieren.



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