Penne mit Getrockneten Tomaten und Zitrone

  250g Penne
  60ml Olivenöl
  3 Scheib. Frühstücksspeck; oder Pancetta, gehackt
  1 Zwiebel; gehackt
  80ml Zitronensaft WENIGER!
  1tb Zitronenthymian, frisch
  50g Getrocknete Tomaten; feingehackt
  80g Pinienkerne; geröstet



Zubereitung:
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen.

Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer grossen Pfanne
erhitzen.
Den gehackten Speck und die Zwiebel dazugeben und 4 Minuten bei
Mittelhitze durchrühren, bis der Speck gebräunt und die Zwiebel weich
gedünstet ist.

Die Pasta, den Zitronensaft, den Thymian, die getrockneten Tomaten und
die Pinienkerne in die Pfanne geben und alle Zutaten bei Niedrighitze 2
Minuten köcheln lassen, bis alles erwärmt ist.

Anmerkung Petra: weniger Zitronensaft verwenden! Nach und nach zugeben
bis zu gewünschten Säure.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortillas aus Weizenmehl
Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen ...
Tortillas de maiz
Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit ...
Tortillas de maiz
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe