Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
250g Penne | ||
60ml Olivenöl | ||
3 Scheib. Frühstücksspeck oder Pancetta, gehackt | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
80ml Zitronensaft Weniger! | ||
1tb Zitronenthymian, frisch | ||
50g Getrocknete Tomaten feingehackt | ||
80g Pinienkerne geröstet |
Zubereitung:
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Den gehackten Speck und die Zwiebel dazugeben und 4 Minuten bei
Mittelhitze durchrühren, bis der Speck gebräunt und die Zwiebel weich
gedünstet ist.
Die Pasta, den Zitronensaft, den Thymian, die getrockneten Tomaten und
die Pinienkerne in die Pfanne geben und alle Zutaten bei Niedrighitze 2
Minuten köcheln lassen, bis alles erwärmt ist.
Anmerkung Petra: weniger Zitronensaft verwenden! Nach und nach zugeben
bis zu gewünschten Säure.
:Notizen (*) : Quelle: Das große Pasta-Kochbuch Könemann
: : erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ruote mit Tomaten-Auberginen-Pesto
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Kn ...
Russische Fleischtaschen
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (I) ...
Russische Pirogge (Pastete)
Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3 bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das e ...
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Kn ...
Russische Fleischtaschen
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (I) ...
Russische Pirogge (Pastete)
Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3 bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe