Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone

  250g Penne
  60ml Olivenöl
  3 Scheib. Frühstücksspeck oder Pancetta, gehackt
  1 Zwiebel gehackt
  80ml Zitronensaft Weniger!
  1tb Zitronenthymian, frisch
  50g Getrocknete Tomaten feingehackt
  80g Pinienkerne geröstet



Zubereitung:
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen.

Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Den gehackten Speck und die Zwiebel dazugeben und 4 Minuten bei
Mittelhitze durchrühren, bis der Speck gebräunt und die Zwiebel weich
gedünstet ist.

Die Pasta, den Zitronensaft, den Thymian, die getrockneten Tomaten und
die Pinienkerne in die Pfanne geben und alle Zutaten bei Niedrighitze 2
Minuten köcheln lassen, bis alles erwärmt ist.

Anmerkung Petra: weniger Zitronensaft verwenden! Nach und nach zugeben
bis zu gewünschten Säure.
:Notizen (*) : Quelle: Das große Pasta-Kochbuch Könemann
: : erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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