Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto

  500g Penne
  120g Pistazien, ungesalzen, ohne Schale
  4 Knoblauchzehen
  1tb Grüne Pfefferkörner aus Glas
  2tb Zitronensaft
  150g Oliven, schwarz, entsteint
  150g Parmesan; frisch gerieben
   Parmesan; frisch gehobelt zum Servieren
  120ml Olivenöl



Zubereitung:
Die Penne in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben.
Während die Pasta kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die
Pfefferkörner, den Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den Parmesan
in einer Küchenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste pürieren.
Bei laufendeer Maschine langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl
angiessen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das Pesto unter die
heisse Pasta rühren. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.



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