Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort

  1bn Rucola; möglichst mit großen runden Blättern
  1bn Brunnenkresse
  2 Reife, aromatische Birnen z.B. Williams Christ oder Abate Fetel
  0.5ts Korianderkörner
  50g Butter
  1ts Brauner Zucker
  2tb Aceto Balsamico
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  125g Roquefort; oder ähnlicher Blauschimmelkäse



Zubereitung:
Rucola und die Brunnenkresse verlesen, gründlich waschen, die harten,
gröberen Stiele entfernen. Die Salate trockenschleudern.

Die Birnen schälen, vierteln, oder je nach Reife achteln und die
Kerngehäuse ausschneiden. Die Korianderkörner im Mörser zerstossen.

Rucola- und Kresseblättchen auf Tellern anrichten.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker und den
Koriander darin verrühren. Die Birnen in die Pfanne legen und unter
Wenden braten, bis sie glasiert sind. Auf den Salat legen.

Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Balsamessig
einrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat
löffeln.

Den Roquefort zerbröckeln und über den Salat streuen. Lauwarm
servieren.

Brunnenkresse - vor allem selbstgesammelte - immer sehr gut waschen und
die gröberen Stengel entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Triple-Chocolate Cheesecake (Original)
Make the crust: Heat the oven to 400°F. In a medium bowl, stir together the cookie crumbs, sugar, and cinnamon (if using ...
Trüffelcreme auf Himbeersosse
1. Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren d ...
Tsamtuk, soupe de tsampa et epinards
(*) Tsamtuk: une soupe d'orge grille et moulu (tsampa) aux epinards. On peut remplacer les epinards par du fromage de ch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe