Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce

  4 Zwiebeln
  3 Paprikaschoten
  1 Selleriestange
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  500 g. Penne



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange
putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahlen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei
schwacher Hitze glasig werden lassen.

Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige
Esslöffel lauwarmes Wasser unterrühren damit die Sauce nicht zu stark
kocht: sie soll nur leicht kochen, das heisst nur langsam, bis sie
grosse Blasen wirft, ohne zu brodeln!

Zum Schluss muss sich eine weiche, dickflüssige, an Farbe und Geschmack
reiche Sauce bilden.

Mit dieser Sauce die 'al dente', also bissfest, gekochten Penne
übergiessen.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Italienisch, Nudeln, Hauptgericht, P6



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