Peperonata mit geröstetem Ciabatta

  2 Rote Paprikaschoten (à 200 g)
  2 Gelbe Paprikaschoten (à 200 g)
  100g Schalotten
  6 Knoblauchzehen
  8tb Olivenöl
  1tb Puderzucker
  5tb Aceto balsamico (evtl. mehr)
  200ml Rotwein
  2 Zweige Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  150ml Gemüsefond
   Salz
   Chilipulver
  8 Scheib. Ciabatta
   Einige Basilikumblätter



Zubereitung:
1. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der
3. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. Ein nasses, kaltes Küchentuch darauflegen und die
Paprika etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Paprika in 5 cm grosse
Rauten schneiden.

2. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. 4 El
Olivenöl erhitzen, Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs darin
anbraten. Den Puderzucker daraufsieben und leicht karamelisieren
lassen. Mit Aceto balsamico ablöschen und mit Rotwein auffüllen.
Thymian und Rosmarin zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze
auf 1/3 einkochen lassen. Die Kräuter entfernen, Gemüsefond dazugeben
und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Chili würzen.
Paprika zugeben und beiseite stellen.

3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen
Knoblauch und Ciabatta zugeben und bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldbraun braten. Jeweils 2 Scheiben Ciabatta auf flache Teller
legen und die Peperonata darauf portionsweise anrichten. Mit grob
gezupften Basilikumblättern bestreut sofort servieren.

: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 51, kcal: 508, kJ: 2132
: Zubereitungszeit: 60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelnester "Tricolore"
Blattspinat auftauen. Die Barilla Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Kirschtomaten waschen, Schinken in Streif ...
Nudelnester, Gebratener Grüner Spargel mit Pancetta U ...
Nudelnester: Knoblauchzehe klein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, ...
Nudelpfännchen mit Paprika
1. Die Nudeln in der Gemüse-Kraftbouillon kochen. Den Porree putzen und waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe