Peperonata, Paprikagemüse (Sizilien)

  3lg Paprikaschoten(rot, grün, gelb)
  500g Tomaten
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4tb Weissweinessig
  4tb Olivenöl
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen.
Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz
überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne mit einem Löffel
herauslösen. Fruchtfleisch grob zerteilen. Zwiebeln halbieren, in
dünne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten,
dann die Paprikastücke und Knoblauch einrühren und anbraten. Das
Gemüse mit dem Weinessig beträufeln, einmal kräftig aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Geschälte Tomaten
untermischen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das
Paprikagemüse etwa 20 Min. schmoren lassen. Es soll schön gar, aber
keinesfalls zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiss, lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch servieren.



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