Pikanter Nudelsalat mit Würstchen
Olivenöl | ||
1sm Chilischote | ||
10 Knoblauchzehen, geschält | ||
Majoranblätter | ||
350g Schneckennudeln | ||
Salz | ||
200g Champignons | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
15 Cocktailtomaten oder -sehr (!) kleine Tomaten | ||
2 Wiener Würstchen | ||
Oliven | ||
1tb Sesam | ||
Kopfsalatblätter | ||
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung:
Am Vorabend Olivenöl (pro Portion 1 1/2 Esslöffel), Chilischote,
Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über
Nacht ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In
eine Schüssel geben, etwas Öl zufügen, gut mischen, damit die
Nudeln nicht zusammen kleben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden.
Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in
eine Schüssel geben.
Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen,
dafür den Sesam zufügen.
Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen.
Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Person: ca. 385 Kalorien
* Quelle: nach: Laura ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Salat, Nudel, Knoblauch, Wurst, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kern ...
Kartoffel-Blattsalat
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minute ...
Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat
1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und in eine Rührschüss ...
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kern ...
Kartoffel-Blattsalat
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minute ...
Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat
1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und in eine Rührschüss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe