Peperonisuppe

  375g gemischtes Hackfleisch
  100g geräucherter durchwachsener Speck
  3 Zwiebeln
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  1l Brühe
  1cn Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g),
  1cn rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 250 g)
  3tb Speisestärke
  1 bis 2 Peperonischoten
  1 Knoblauchzehe
   Chilipulver
   Paprika
   Salz
   Oregano



Zubereitung:
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln
in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln darin andünsten.
Hackfleischbällchen dazugeben und anbraten. Paprikaschoten in Streifen
schneiden, hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Brühe sowie Tomaten und
Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und aufkochen. Speisestärke mit
etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Peperonischoten
entkernen, Knoblauchzehe fein hacken und in die Suppe geben. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Beilage: Stangenweißbrot.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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