Perchtoldsdorfer Haurergulasch

  1kg Weiße Bohnen (Dose)
  200g Frühstücksspeck
  1 Zwiebel
  4 Zehen Knoblauch
   Je 1/3 roter, grüner und gelber Paprika
  1tb Tomatenmark
  125ml Weißwein
   Mehl
  0.25l Rindsuppe
   Salz
   Pfeffer
   Pfefferoni
 
FÃœR DIE WASSERSPATZEN: 0.25l Milch
  1 Ei
   Etwas Glattes Mehl
  1tb Öl
   Etwas Salz



Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika
würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin
glasig anbraten. Speck und Paprika zugeben, kurz mitrösten.
Tomatenmark einrühren, mit Weisswein ablöschen. Bohnen zugeben, mit
wenig Mehl stauben, gut durchrühren und mit Suppe aufgiessen. Gulasch
mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca 15 Min. sämig kochen. Alle
Zutaten für die Wasserspatzen so lange verrühren, bis der Teig Blasen
wirft. Den Teig nicht rasten lassen. 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum
Kochen bringen. Den Teig auf ein nasses Küchenbrett 5 mm dick
auftragen und glatt verstreichen. Mit einem Messer Nockerln ins
kochende Wasser schaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche
schwimmen, diese mit einem Siebschöpfer herausnehmen.

Nockerln am Tellerrand ringförmig verteilen, einen Schöpfer Gulasch
in der Mitte anrichten. Mit jeweils 1 Pfefferoni garnieren.

Getränk: Welschriesling 2001, Weinbau Wurth, rescher Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 5.2.2002 13.15 UHR von Fritz
: : Kraus, 2380 Perchtoldsdorf
: Erfasst : 05.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischnester
Toast einweichen, Zwiebeln hacken. Mit Ei, Gewürzen, Kräuter, Käse zu dem Hackfleisch geben etwas Paniermehl dazu ...
Hackfleisch-Paprika-Pfanne
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5' köcheln ...
Hackfleisch-Party-Topf
Speck würfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehen feinhacken. Alle Zutaten nacheinand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe