Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÃœLLUNG

  4 Feste, kleine, reife Birnen
  1tb Zitronensaft
  50g Gorgonzola (etwa 1/4 Tasse)
  2tb Butter auf Zimmertemperatur gebracht
  2tb Gemahlene Walnüsse, Pistazien- oder Pini



Zubereitung:
Mit einem kleinen scharfen Messer die Birnen schälen und der Länge
nach halbieren, wobei man den Stiel an einer der beiden Hälften
belässt. Die Kerngehäuse entfernen und aus jeder Birnenhälfte einen
knappen Esslöffel Fruchtfleisch herauslöffeln. Damit die Früchte
nicht braun werden, jede Birnenhälfte innen und aussen mit einem in
Zitronensaft getauchten Tortenpinsel bestreichen. Den Gorgonzola und
die Butter miteinander verrühren, indem man sie mit einem Holzlöffel
in einer kleinen Rührschüssel so lange schlägt, bis sie weich und
schaumig sind. In die Höhlungen der Birnen je 1 EL der Käse- und
Buttermischung füllen und die beiden Hälften vorsichtig
zusammendrücken. Die Früchte in den feingemahlenen Nüssen wälzen
und auf einer Servierschüssel anordnen. Etwa 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen, bzw. bis die Käsefüllung fest ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles
Das küchenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gründlich wasche ...
Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen
Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter ...
Perlhuhn mit Sektkraut
Zuerst das Schweineschmalz für das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, leicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe