Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen

  2 Perlhühner (à ca. 1 kg)
   Salz
   Pfeffer
  5 Öl
  400ml Geflügelfond (Glas)
  300g Pfifferlinge
  2 Zwiebeln
  10g Butterschmalz
  1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
  1 Mehl, evtl. mehr
  150g Crème fraîche
  1bn Petersilie, glatte (gehackt)



Zubereitung:
Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit
Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die Seiten fest
ins heiße Fett drücken. Anschließend im Backofen braten.

Schaltung:
190 # 210°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 Minuten

Die Hühner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm
stellen. Das ausgebratene Fett abgießen, Die Röststoffe im Bräter mit dem
Fond ablöschen.

Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen,
würfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben
und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und mit Knoblauch
würzen.

Mit angerührtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete
Kartoffeln.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 809 kcal
:Pro Person ca. : 3236 kJoule



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