Birnenbowle (Alkoholfrei)

  500g Birnen geputzt,in Schnitze zerlegt
  1.5dl Apfelsaft (1)
  1 Lorbeerblatt
  4 Nelken
  1 Prise Muskatnuss
  50g Ingwer (kandiert) feingeschnitten
  1dl Kompottsaft
  5dl Apfelsaft (2)
  1dl Zitronensaft
  5dl Apfelsaft (3)
  1l Mineralwasser kohlensäure-haltig (oder mehr fallszu konzentriert)



Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren
Unionsverlag Zuerich 1991 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Getränke, Bowle, Birne, Apfel, P6



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