Birnenbowle (Alkoholfrei)
500g Birnen geputzt,in Schnitze zerlegt | ||
1.5dl Apfelsaft (1) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
1 Prise Muskatnuss | ||
50g Ingwer (kandiert) feingeschnitten | ||
1dl Kompottsaft | ||
5dl Apfelsaft (2) | ||
1dl Zitronensaft | ||
5dl Apfelsaft (3) | ||
1l Mineralwasser kohlensäure-haltig (oder mehr fallszu konzentriert) |
Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren
Unionsverlag Zuerich 1991 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Getränke, Bowle, Birne, Apfel, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumtopf
Der Rumtopf gehört zu den beliebtesten Rezepten, Früchte mit Zucker und Alkohol auf köstliche Art haltbar zu machen. ...
Rumtopf
Früchte müssen gewaschen, gut abgetrocknet und geputzt sein bzw. geschält, abgezogen, entkernt, halbiert, gestückelt usw ...
Rumtopf I
Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die ersten Früchte dafür: 500 g Erdbeeren oder ...
Der Rumtopf gehört zu den beliebtesten Rezepten, Früchte mit Zucker und Alkohol auf köstliche Art haltbar zu machen. ...
Rumtopf
Früchte müssen gewaschen, gut abgetrocknet und geputzt sein bzw. geschält, abgezogen, entkernt, halbiert, gestückelt usw ...
Rumtopf I
Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die ersten Früchte dafür: 500 g Erdbeeren oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe