Perlenbällchen
150g Klebreis | ||
4 St chinesische Pilze eingeweicht | ||
2tb getrocknete Shrimps gespült | ||
4 St Wasserkastanien a.d.Dose | ||
350g Schweinefleisch durchwachsen | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Pr. weisser Pfeffer | ||
1tb Kartoffelmehl | ||
50g magerer Schinken |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb durchspülen, bis das Wasser nicht mehr
milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann
absieben und auf einer Platte ausbreiten.
Die Pilze ausdrücken (sie sollen aber noch feucht sein) und
kleinwürfeln.
Soviel kochendes Wasser über die Shrimps geben, dass sie gerade
bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und
das Einweichwasser beiseite stellen.
Shrimps und Wasserkastanien feinhacken, ebenso das
Schweinefleisch.
Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien
mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Löffelweise
das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser
einrühren.
Den Schinken kleinwürfeln und unter den Reis mischen.
Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln von der Grösse eines
Pinpongballs formen. Die Bällchen dann in dem Reis hin und her
rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller
legen.
Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze dämpfen.
Die Bällchen anrichten und heiss servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 18 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Chinesisch, Reisgerichte, Asien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmgeschnetzeltes
Schnitzel in kleine Würfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig ...
Rahmgeschnetzeltes Kalbfleisch
Kalbfleisch quer zur Faser in hauchdünne Streifen schneiden. Austernpilze vierteln. Zwiebel schälen, in Würfel sc ...
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe, Champignons waschen und in Scheiben, Rinderfilet in Streifen schneiden. Öl in einer ...
Schnitzel in kleine Würfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig ...
Rahmgeschnetzeltes Kalbfleisch
Kalbfleisch quer zur Faser in hauchdünne Streifen schneiden. Austernpilze vierteln. Zwiebel schälen, in Würfel sc ...
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe, Champignons waschen und in Scheiben, Rinderfilet in Streifen schneiden. Öl in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe