Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce
1 Perlhuhn | ||
1tb Kaffeebohnen | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Schalotte in feine Streifen geschnitten | ||
1 Zehe Gehackter Knoblauch | ||
1 Orange; Schale unbehandelt und Filets | ||
125ml Creme Fraiche | ||
1tb Olivenöl; zum Anbraten | ||
1ts Mehl |
Zubereitung:
Dem Perlhuhn die Brust ablösen und die Keulen abtrennen. Die Knochen
klein hacken und diese zuerst in einer separaten Kasserolle mit einer
Zwiebel anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser
auffüllen und eine halbe Stunde lang kochen. Passieren, wieder in
einen Topf geben und kräftig reduzieren.
Die Perlhuhnteile pfeffern und salzen in einer Kasserole rundum
anrösten. Die Schalotte und wenig später den Knoblauch und Kaffee
dazu geben, fünf Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Zwischendrin etwas mit Brühe ablöschen. Geriebene Orangenschale
hinzufügen. Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce binden.
Sauce passieren, die Perlhuhnteile darin erwärmen und kurz vor dem
Anrichten die Orangenfilets beigeben.
Dazu passt Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Single: Hähnchenfilet mit Erbsengemüse
1. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundum ca. 10 Minuten ...
Single: Hähnchenkeule mit Risi-Bisi
1. Hähnchenkeule waschen, trockentupfen. Im heissen Öl ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. 2. Reiskuge ...
Single: Hähnchen-Salat
1. Von 1 Orange Schale abreiben und Saft auspressen. Filets in Öl 10 Min. braten. Würzen. Fond mit Saft und Essig abl ...
1. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundum ca. 10 Minuten ...
Single: Hähnchenkeule mit Risi-Bisi
1. Hähnchenkeule waschen, trockentupfen. Im heissen Öl ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. 2. Reiskuge ...
Single: Hähnchen-Salat
1. Von 1 Orange Schale abreiben und Saft auspressen. Filets in Öl 10 Min. braten. Würzen. Fond mit Saft und Essig abl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe