Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce

  1 Perlhuhn
  1tb Kaffeebohnen
  0.5 Zwiebel
  1 Schalotte in feine Streifen geschnitten
  1 Zehe Gehackter Knoblauch
  1 Orange; Schale unbehandelt und Filets
  125ml Creme Fraiche
  1tb Olivenöl; zum Anbraten
  1ts Mehl



Zubereitung:
Dem Perlhuhn die Brust ablösen und die Keulen abtrennen. Die Knochen
klein hacken und diese zuerst in einer separaten Kasserolle mit einer
Zwiebel anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser
auffüllen und eine halbe Stunde lang kochen. Passieren, wieder in
einen Topf geben und kräftig reduzieren.

Die Perlhuhnteile pfeffern und salzen in einer Kasserole rundum
anrösten. Die Schalotte und wenig später den Knoblauch und Kaffee
dazu geben, fünf Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Zwischendrin etwas mit Brühe ablöschen. Geriebene Orangenschale
hinzufügen. Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce binden.
Sauce passieren, die Perlhuhnteile darin erwärmen und kurz vor dem
Anrichten die Orangenfilets beigeben.

Dazu passt Reis.



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