Birnenbrot
Zubereitung:
Einen festen Hefeteig von 500 g Mehl drückt man 1 1/2 Zentimeter dick
zu einem Rechteck auseinander. Darauf verteilt man 1 kg kleine, nicht
zu weiche Birnen, die nicht geschält, sondern nur halbiert und vom
Kernhaus befreit werden. Den Teig darin aufrollen und in die gerettete
Kastenform legen. Etwas aufgehen lassen, mit Wasser bepinseln und eine
Stunde backen lassen.
Dieses saftige Birnenbrot schmeckt noch besser, wenn man die Scheiben
mit Butter bestreicht.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crumpets
Das Mehl, die Press- oder Trockenhefe und das warme Wasser in einer grossen Schüssel zusammenmischen. Zugedeckt an eine ...
Crumpets
Hefe und Zucker flüssigrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und während ca. 10 Minuten sehr gut verrühre ...
Crushed Chocolate Mousse Cake
Schokolade und Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb einrühren, jeweils eins nach dem anderen. Puderzuck ...
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