Birnenbrot
Zubereitung:
Einen festen Hefeteig von 500 g Mehl drückt man 1 1/2 Zentimeter dick
zu einem Rechteck auseinander. Darauf verteilt man 1 kg kleine, nicht
zu weiche Birnen, die nicht geschält, sondern nur halbiert und vom
Kernhaus befreit werden. Den Teig darin aufrollen und in die gerettete
Kastenform legen. Etwas aufgehen lassen, mit Wasser bepinseln und eine
Stunde backen lassen.
Dieses saftige Birnenbrot schmeckt noch besser, wenn man die Scheiben
mit Butter bestreicht.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia all'amatriciana
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Mehl, ...
Focaccia alle noci Partybrötchen mit Schinken/Nüssen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Focaccia di mandorla (Toskana)
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter ha ...
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Mehl, ...
Focaccia alle noci Partybrötchen mit Schinken/Nüssen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Focaccia di mandorla (Toskana)
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe