Birnenbrot

  



Zubereitung:
Einen festen Hefeteig von 500 g Mehl drückt man 1 1/2 Zentimeter dick
zu einem Rechteck auseinander. Darauf verteilt man 1 kg kleine, nicht
zu weiche Birnen, die nicht geschält, sondern nur halbiert und vom
Kernhaus befreit werden. Den Teig darin aufrollen und in die gerettete
Kastenform legen. Etwas aufgehen lassen, mit Wasser bepinseln und eine
Stunde backen lassen.

Dieses saftige Birnenbrot schmeckt noch besser, wenn man die Scheiben
mit Butter bestreicht.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Super-Gemüse-Quiche
Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie ...
Superschneller Käsekuchen
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Alle übri ...
Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen
Vorbereitung: Garnelen schälen und den Darm entfernen, säubern. Kresse abschneiden. Chilischote in Röllchen schneide ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe