Pesca al Merlot con il suo Sorbetto
3dl Merlot | ||
50g Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
2 Pfirsiche;halbiert,entsteint | ||
SORBET: | 250ml Wasser | |
150g Zucker | ||
3 Pfirsiche enthäutet, püriert | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
REF: | Roberto Galizzi Ticino in cucina | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rotweinpfirsich mit Pfirsichsorbet.
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Das
Fruchtmark und den Zitronensaft dazugeben, passieren und in der
Sorbetiere gefrieren lassen.
Den Rotwein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Pfirsichhälften
darin pochieren, so dass sie noch einen leichten Biss haben. Beiseite
stellen und erkalten lassen.
Die Pfirsiche fächerartig aufschneiden und mit dem Sorbet servieren.
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