Pesca al Merlot con il suo Sorbetto

  3dl Merlot
  50g Zucker
  0.5 Zitrone; Saft
  2 Pfirsiche;halbiert,entsteint
 
SORBET: 250ml Wasser
  150g Zucker
  3 Pfirsiche enthäutet, püriert
  0.5 Zitrone; Saft
 
REF:  Roberto Galizzi Ticino in cucina
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rotweinpfirsich mit Pfirsichsorbet.

Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Das
Fruchtmark und den Zitronensaft dazugeben, passieren und in der
Sorbetiere gefrieren lassen.

Den Rotwein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Pfirsichhälften
darin pochieren, so dass sie noch einen leichten Biss haben. Beiseite
stellen und erkalten lassen.

Die Pfirsiche fächerartig aufschneiden und mit dem Sorbet servieren.



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