Birnen-Cranberry-Crumble

  250g Früchtemüsli (ungesüßt)
  250g Zucker
  125g Haselnüsse (gemahlen)
  125g Mehl
  250g Butter (zerlassen)
  1pk Vanilleextrakt
  4 Birnen (mittelgroß, aromatisch, fest)
  300g Cranberries
  2tb Zitronensaft
  2pn Salz



Zubereitung:
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer
Schüssel mit reibenden Händen vermengen (streuseln). Birnen schälen,
entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen
lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen.
Flache grosse Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form
streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad
35 - 40 min backen.

Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schoko-Mandel-Auflauf
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif sc ...
Schoko-Mokka-Mousse
1. Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiss steif schlagen. Schokolade in ...
Schokomousse- Cake
Vorbereitung: Springformboden buttern und zuckern. Form am Rand entlang mit einem Backpapierstreifen auslegen (geht auch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe