Birnen-Cranberry-Crumble

  250g Früchtemüsli (ungesüßt)
  250g Zucker
  125g Haselnüsse (gemahlen)
  125g Mehl
  250g Butter (zerlassen)
  1pk Vanilleextrakt
  4 Birnen (mittelgroß, aromatisch, fest)
  300g Cranberries
  2tb Zitronensaft
  2pn Salz



Zubereitung:
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer
Schüssel mit reibenden Händen vermengen (streuseln). Birnen schälen,
entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen
lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen.
Flache grosse Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form
streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad
35 - 40 min backen.

Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.



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