Birnen-Cranberry-Crumble

  250g Früchtemüsli (ungesüßt)
  250g Zucker
  125g Haselnüsse (gemahlen)
  125g Mehl
  250g Butter (zerlassen)
  1pk Vanilleextrakt
  4 Birnen (mittelgroß, aromatisch, fest)
  300g Cranberries
  2tb Zitronensaft
  2pn Salz



Zubereitung:
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer
Schüssel mit reibenden Händen vermengen (streuseln). Birnen schälen,
entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen
lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen.
Flache grosse Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form
streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad
35 - 40 min backen.

Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna cotta mit Karamel
* für eine Gugelhupfform von 1 1/2 l Inhalt oder 12 Portionsförmchen a 125 ml Zucker in einem schweren Topf zu dunkel ...
Panna Cotta mit Karamel
Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen. Wasser zugiessen (Vorsicht spritzt!), ständ ...
Panna Cotta mit Orangensauce
1. am Vortag für die Panna cotta die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe