Birnen-Cranberry-Crumble

  250g Früchtemüsli (ungesüßt)
  250g Zucker
  125g Haselnüsse (gemahlen)
  125g Mehl
  250g Butter (zerlassen)
  1pk Vanilleextrakt
  4 Birnen (mittelgroß, aromatisch, fest)
  300g Cranberries
  2tb Zitronensaft
  2pn Salz



Zubereitung:
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer
Schüssel mit reibenden Händen vermengen (streuseln). Birnen schälen,
entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft vermengen. Cranberries waschen und gründlich abtropfen
lassen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig etwas trockentupfen.
Flache grosse Auflaufform buttern. Früchte vermengen und in die Form
streuen. Teig darüber streuseln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad
35 - 40 min backen.

Noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaz ...
Kuvertüre mit der Butter auf 40°C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokol ...
Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)
(*) und Pistaziensauce. Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker aufschla ...
Schokoladensouffle mit Vanillesauce
Den Backofen auf 175 GradC (Umluft) vorheizen und auf die untere Rille ein Backblech mit Rand einschieben. Die Souff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe