Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche

  6 Pfirsichhälften (frisch, enthäutet; oder Dose)
  50g Amaretti
  1 Eigelb
  25g Butter; flüssig
  15g Zucker (I)
  100ml Weisswein
  10g Zucker (Ii)



Zubereitung:
1/3 der Pfirsiche fein würfeln. Die übrigen Pfirsichhälften mit
einem scharfen Löffel etwas aushöhlen (v.a. bei frischen Pfirsichen)
und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken.
Evt. den Boden etwas flach schneiden.
Die Amaretti zerstossen und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch, dem
Eigelb, der Butter und dem Zucker (I) mischen. Diese Mischung in die
ausgehöhlten Pfirsichhälften füllen und etwas anhäufeln.
Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker
(Ii) bestreuen und den Weisswein angiessen.
Die Pfirsiche im Backofen bei 180oC ca. 20 Minuten überbacken.



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