Pesto (nach Nero Wolfe)

  125g Schweineleber
  2 Butter
  2 Basilikum, frisch
  2 Knoblauchzehen
  0.25 Walnüsse
  1ts Schnittlauch, gehackt
  2 Anchovisfilets (optional)
  0.5 Canestrato, gerieben*)
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer, schwarz
  0.75 Olivenöl



Zubereitung:
Die Leber in der Butter braten. Wenn sie abgekühlt ist, aus der Pfanne
nehmen und grob hacken. In einem Mixer Basilikum, Knoblauch, Walnüsse,
Schnittlauch, Käse, Salz, Pfeffer und 1/4 Tasse Olivenöl bei geringer
Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine gleichmässige Konsistenz
erreicht ist. Langsam das restliche Öl zugeben und weiter bei geringer
Geschwindigkeit arbeiten, bis das Öl vollständig mit der Paste
verbunden ist und die Konsistenz an Schlagsahne erinnert. Die Leber
hinzufügen und weitere 5 Sekunden (nicht länger) mixen; die Leber
soll noch wahrnehmbar sein.

Servieren als Aufstrich für Cracker oder als Pastasauce. Im letzteren
Fall die Ölmenge um 1/2 bis 1 Tasse erhöhen.



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