Buchweizenspätzle mit Kräutergriesssauce
Spätzle:: | 100g Buchweizenmehl | |
100g Weizenmehl | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
Sauce:: | 1 Schalotte, fein geschnitten | |
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
10g Hartweizengriess | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Thymianblättchen | ||
2tb Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas
Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt,
bis er Blasen wirft. Nach und nach einen Teil des Teiges auf ein nasses
Spätzlebrett geben und mit einem Spätzleschaber dünne Spätzle in
kochendes Salzwasser schaben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die
Wasseroberfläche steigen. Mit einem Drahtlöffel herausnehmen und in
kaltem Wasser abschrecken.
Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Knoblauch und Griess zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Alles ca. 5
Minuten aufkochen lassen und zum Schluss die Kräuter untermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen und mit der Sauce und etwas geriebenem Parmesan
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4- ...
Sesamplätzchen
Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühr ...
Sesamreis
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und fünfzehn bis zwanz ...
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4- ...
Sesamplätzchen
Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühr ...
Sesamreis
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und fünfzehn bis zwanz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe