Pesto mit Rauke und Ziegenkäse
FÜR 450 G PESTO: | 250g Ziegenfrischkäse | |
100g Rauke (Rucola) | ||
75g Pinienkerne | ||
5 Knoblauchzehen, geschält | ||
100ml Olivenöl extra vergine | ||
Salz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Rauke, Knoblauch, Pinienkerne und Ziegenkäse in die Küchenmaschine
geben und die Mischung zu einer groben Paste verarbeiten, wobei man die
Masse immer wieder an der Wand nach unten streicht.
Bei laufender Maschine das Öl langsam in stetigem Strom zulaufen
lassen, bis die Mischung püreeartig geworden ist, dann abschmecken.
Kann in einem Glas im Kühlschrank 1 Woche aufbewahrt werden.
Eine köstliche und ungewöhnliche Sauce zu Bratkartoffeln, gegrilltem
Lamm oder Filetsteaks. Man kann diesen Pesto auch unter warme weisse
Bohnen wie z. B. Cannellini rühren oder zu Gemüse vom Holzkohlengrill
reichen.
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