Petersilienpesto'
2 große Bund glatte Petersilie | ||
100g Sonnemblumen- oder Haselnußkerne | ||
8 Knoblauchzehen,klein | ||
150ml Olivenöl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
50g geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blätter von Stielen befreien Sonnenblumenkerne
ohne Öl in Pfanne bräunen Knoblauch schälen und grob zerkleinern
Petersilienblätter, Sonneblumenkerne, Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz,
Pfeffer pürieren oder fein zerkleinern und abschmecken Es muss sehr
intensiv schmecken, da es nachher mit heissem Nudelwasser ein wenig
verdünnt wird einzelne Zutaten wie Knoblauch oder Öl können das
Pesto sehr ...beeinflussen, d.h. man kann die Menge je nach
persönlichem Geschmack ...variieren im Kühlschrank hält sich das
Pesto 2 - 3 Tage Haselnuss
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Schnitz und Härdöpfel (Zuerich)
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn ...
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