Schnitz und Härdöpfel (Zuerich)
300g Äpfel ungeschält | ||
300g Birnen geschält | ||
2tb Zitronensaft | ||
80g Zucker | ||
2dl Wasser | ||
900g Kartoffeln geschältund gewürfelt | ||
20g Butter | ||
80g Frühstückspeck klein gewürfelt | ||
1 Zwiebel in Streifen | ||
0.5tb Mehl |
Zubereitung:
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie
beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte
zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz
ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel
geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und
ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und
sofort servieren.
* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Kartoffel, Apfel, Birne, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelsuppe
Die Rinde der Semmeln (=Brötchen) entfernen, in 2 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und in Sahne ein ...
Semur Daging Tomate
Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten. Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch ge ...
Sendenhorster Schnitzelpfanne
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...
Die Rinde der Semmeln (=Brötchen) entfernen, in 2 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und in Sahne ein ...
Semur Daging Tomate
Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten. Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch ge ...
Sendenhorster Schnitzelpfanne
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe