Pfaffenhütchen
Teig: | 500g Mehl | |
300g Butter | ||
200g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
Füllung: | 75g Mandeln | |
1 Eiweiss | ||
75g Zucker | ||
Sonstiges: | Mehl zum Ausrollen | |
1 Eiweiss zum Bestreichen der Länder | ||
1 Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser
5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen
und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse
schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen,
die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei
Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf
einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
Für 65 Stück
Pro Stück ca. 95 Kalorien / 298 kJ
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüblicake
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ^C schalten. Mehl und Backpulver in ein ...
Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ...
Rüblikuchen
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpu ...
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ^C schalten. Mehl und Backpulver in ein ...
Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ...
Rüblikuchen
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe