Pfaffenhütchen

 
Teig: 500g Mehl
  300g Butter
  200g Zucker
  4 Eigelb
   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
 
Füllung: 75g Mandeln
  1 Eiweiss
  75g Zucker
 
Sonstiges:  Mehl zum Ausrollen
  1 Eiweiss zum Bestreichen der Länder
  1 Eigelb zum Bestreichen



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser
5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen
und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse
schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen,
die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei
Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf
einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

Für 65 Stück

Pro Stück ca. 95 Kalorien / 298 kJ

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten



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