Pfälzer Kalbsbrust
500g Weißbrot | ||
4 Eier | ||
250ml Milch | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Petersilie | ||
1.5kg Kalbsbrust ohne Knochen mit eingeschnittener Tasche | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2 Karotten | ||
1Sk Knollensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
500ml Fleischbrühe (instant) | ||
125ml Sahne | ||
Küchengarn | ||
Fleischnadel |
Zubereitung:
Für die Füllung Weissbrot in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls
würfeln und in heisser Butter andämpfen. Kurz vor Schluss Petersilie
unter die Zwiebeln mischen und beides mit Weissbrot vermengen. Milch
erhitzen, Eier unter die Milch rühren, mit Salz und Muskat
abschmecken. Eiermilch über die Brotmasse giessen und vermischen.
Masse ca. 30 min ruhen lassen.
Kalbsbrust salzen und pfeffern, mit der Weissbrotmasse füllen und mit
Küchengarn zunähen. Im Bräter Öl erhitzen und Kalbsbrust im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad anbraten. Backofen auf 180 Grad
reduzieren und Braten für ca. 1,5 Std. auf unterer Schiene einstellen.
Nach 30 min die in Achtel geschnittene Zwiebel, gewürfelte Karotten-
und Selleriestücke dazu geben. Gelegentlich heisse Brühe
nachgiessen. Fleisch entnehmen und warm stellen. Bratenfond mit
restlicher Fleischbrühe ablöschen, durchpassieren und mit der Sahne
aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienkartoffeln und
gemischten Blattsalat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yorkshire-Pudding auf alte Art
Die Zutaten des Yorkshire-Pudding zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührer ...
Yorkshire-Pudding auf Alte Art
Die Zutaten des Yorkshire-Pudding zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührer ...
Yum Nüa (Rindfleisch-Salat)
Das Fleisch entweder frisch grillen und dann entsprechend klein schneiden oder Fleischreste verwerten. Mit den übrigen ...
Die Zutaten des Yorkshire-Pudding zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührer ...
Yorkshire-Pudding auf Alte Art
Die Zutaten des Yorkshire-Pudding zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührer ...
Yum Nüa (Rindfleisch-Salat)
Das Fleisch entweder frisch grillen und dann entsprechend klein schneiden oder Fleischreste verwerten. Mit den übrigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe